天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 聚焦天大 > 正文

天津大學舉辦“我永遠為你歌唱”合唱音樂會

      2021-05-17       

本站訊(通訊員焦德芳)5月15日晚,天津大學“我永遠為你歌唱”合唱音樂會在天津音樂廳舉行。天津大學北洋合唱團師生唱響原創歌曲為建黨百年獻禮。數百名業內專家、音樂愛好者和社會各界人士共同欣賞了這場精彩的“合唱盛宴”。

27AED

音樂會上,北洋合唱團精心演繹了十餘首中外合唱名作:各國名歌《賣花生》《蝴蝶》《春來臨》、山東民歌《插花鞋》、內蒙古民歌《衞拉特舞韻》《八駿贊》、中國當代合唱作品《納西古調——尋》《有沒有那樣一個地方》、世界合唱名作《傾盆大雨》等,優美的歌聲讓全場掌聲不斷。眾多由合唱團師生原創和改編的新作品讓觀眾眼前一亮:多年來,北洋合唱團已經成為了天津大學以美育人的重要基地,合唱團培養出一批師生詞作家、曲作家和青年指揮家,創作出一大批深受歡迎的高校合唱歌曲。由合唱團師生創作的獻禮建黨百年作品《我悄悄地告訴祖國》《飄揚吧黨旗》《我愛你中國》大氣磅礴朗朗上口,將音樂會氣氛推向了高潮。

14238

天津大學是中國第一所現代大學。天津大學北洋合唱團前身可追溯到百年前的北洋大學歌詠團。北洋合唱團成立於1985年,現已發展成為一支高水平的大學生藝術團體,多次受國家委派參加國際藝術賽事。合唱團獲得七項國際合唱比賽金獎,被國際合唱聯盟授予“世界合唱團”的殊榮。今天,他們的歌聲已經成為了向世界展現中國大學生精神風貌的“藝術名片”。

(編輯 焦德芳 王昊恩)